Unsere Molkerei

 

Für die Milch von unseren Kühen verwenden wir ausschließlich gentechnikfreies Futter.
Das schmeckt natürlich gut. Unsere Damen sind jeden Tag fleißig. 16.000 kg Milch geben die 700 Kühe uns pro Tag.
Was wir mit der Milch unserer Kühe machen?
Montag füllen wir die Frischmilch ab. Weil wir dann gerade noch so schön im Schwung
sind, setzen wir gleich noch den Joghurt, Quark und Frischkäse an. Mit Sahne und Kräutern veredelt kommt unser Natur-Quark als Frischkäse groß raus. In insgesamt 9 verschiedenen Varianten. Dienstag sind die veredelten Produkte fertig und werden in der Molkerei hübsch abgefüllt. Mittwoch käsen wir seit neuestem auch selbst, begonnen haben wir mit Salzlakenkäse und Butterkäse. Lecker.
Und Donnerstag? Ja, da geht alles wieder von vorne los. Mit, genau, der Frischmilch.
Am Wochenende ruht die Produktion. Ein Teil der Pfaffendorfer Rohmilch geht weiterhin in die Allerstedter Käserei, wo er zu weiteren Käseprodukten veredelt wird.
Frederick Meurer sorgt dafür, dass in der Molkerei Hof Pfaffendorf alles reibungslos läuft. Organisation, Management und der Umgang mit den Kunden liegt dem studierten Agrar- und Ernährungswirtschaftler, der in den großen Hof hineingewachsen ist. Klar, dass er immer mit anpackt, wenn eine helfende Hand gebraucht wird, Autos zu befüllen und Lieferscheine zu schreiben sind. Auch beim Joghurt machen ist er regelmäßig zu finden.